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Pourquoi utiliser un couteau lame damas ?

Le couteau à lame damas en avez-vous jamais entendu parler ? Il s’agit d’un couteau très élégant avec la lame couverte de motifs uniques. En outre, l’acier damas et acier avec des critères spécifiques qui vous amèneront à l’adopter. Pourquoi vous devez vous servir du couteau à lame en acier damas ? Eléments de réponse !

couteau lame damas

C’est quoi le couteau de lame damas ?

Le couteau en acier de damas est un couteau disposant de deux aciers ou plus qui diffèrent les uns des autres. Les lames en acier damas sont des lames produites depuis des lustres en Inde et en Ouzbékistan. Pendant cette période les artisans se servaient d’un acier connu sous le nom de wootz qui était composé d’une forte teneur en carbone qui peut varier. Ces larmes étaient utilisées dans la conception des armes blanches et des épées. Vous serez très à l’aise en utilisant un couteau de cuisine damas.

Les atouts de la lame en acier damas !

Avant toute chose, le couteau à lame en acier de damas est un couteau original qui plus est unique. Il s’agit d’un couteau très apprécié par les admirateurs de jolis couteaux. Avec des motifs plus qu’originaux, le couteau lame damas est considéré comme une véritable œuvre d’art. Par ailleurs, les techniques de conceptions de l’acier damas sont toutes aussi uniques. Et c’est la raison pour, laquelle elles sont consignées dans l’Inventaire du Patrimoine Culturel Immatériel en France.

Grâce à la lame en acier damas, le couteau devient résistant. En effet, les défauts de l’acier sont partagés sur la lame entière afin de les affaiblir et ainsi engendrer une lame plus solide et résistante.

Un autre avantage de la lame en acier est la présence du carbone. Cette présence est due au brasier pendant le chauffage de la lame. L’avantage de cela est que la lame devient plus dure. La lame absorbe le carbone et le disperse sur l’ensemble au moment pendant que le coutelier plie l’acier. L’autre avantage est que le damas permet d’avoir une lame tranchante ce qui offre une qualité de coupe exceptionnelle et surtout incomparable.

Bon à savoir sur le couteau en acier de Damas

Le couteau en acier de damas, est un couteau doté d’une très bonne résistance. Par ailleurs, il possède une lame dure et très tranchant. L’acier damas est un acier qui a servi à la conception de nombreux couteaux comme le poignard et l’épée. Par ailleurs, vous retrouverez des couteaux fait en acier damas comme les couteaux outdoor tels que les couteaux de chasse. De même, vous retrouverez de couteau de cuisine ayant des lames en acier damas mais, aussi des couteaux de cuisine japonais. Par ailleurs, vous retrouverez chez de nombreux spécialistes des couteaux de poche, de la coutellerie des katanas, mais également des Laguioles.

Pour finir, pour donner un certain style plus classieux et original, vous retrouverez sur le marché certaines versions de rasoirs-coupe choux avec des lames en acier de damas.

En résumé, le couteau lame damas est un couteau résistant et solide qui vous offre de nombreux avantages.

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    <p><span style=font-size:14px">Le <strong>couteau filet de sole KT-SG-005</strong> est un couteau à <strong>lame étroite et flexible</strong> idéal pour <strong>lever les filets de poisson avec précision.</strong> Sa lame d’une <strong>longueur de 20 cm</strong>, lui permet de suivre les arêtes et la peau du poisson pour ne pas gâcher un gramme de filet. Il pourra également être utilisé pour trancher le saumon fumé ou remplacer le couteau à jambon. <strong>100 % fait main</strong>, il est <strong>fabriqué en acier japonais 440C ultra-tranchant de haute qualité</strong>, pour une durabilité maximale. Cet acier associe une haute teneur en carbone pour la dureté et la longévité du tranchant, avec la quantité optimale de chrome pour empêcher l'oxydation. Ce couteau allie la <strong>précision japonaise et la robustesse occidentale.</strong></span></p> "
  • Lioninox Couteau à jambon iberico avec manche en plastique, lame flexible
    Coupe de jambon > Couteaux Hauteur (mm): 20 Longueur (mm): 390 G (mm): 1,50 longueur du bac ou de la lame (mm): 250
  • Lioninox Couteau à jambon iberico à virole lame rigide, manche en bois
    Couteaux de charcuterie > Couteaux Hauteur (mm): 22 Longueur (mm): 380 G (mm): 2,00 longueur du bac ou de la lame (mm): 260
  • Lioninox Couteau à jambon iberico à virole lame rigide, manche en bois
    Couteaux de charcuterie > Couteaux Hauteur (mm): 22 Longueur (mm): 460 G (mm): 2,16 longueur du bac ou de la lame (mm): 310
  • Lioninox Couteau à jambon iberico avec manche en plastique, lame flexible
    Couteaux de charcuterie > Couteaux Hauteur (mm): 20 Longueur (mm): 440 G (mm): 1,60 longueur du bac ou de la lame (mm): 300
  • KOTAI Couteau de cuisine COUTEAU D'OFFICE KOTAI Lame 10cm KT-SG-002
    <p><span style=font-size:14px">Le <strong>couteau d’office KT-SG-002 de KOTAI </strong>est fabriqué en <strong>acier japonais 440C ultra-tranchant de haute qualit</strong>é, pour une durabilité maximale. Cet acier associe une haute teneur en carbone pour la dureté et la longévité du tranchant, avec la quantité optimale de chrome pour empêcher l'oxydation. Sa <strong>lame alvéolée d’une longueur de 9 cm</strong>, réduit la friction entre le couteau et les aliments découpés. Ce martelage de la lame crée de petites poches d’air entre la lame et les tranches de nourriture, ce qui empêche la nourriture de coller à la lame pour une découpe agréable et rapide. Le <strong>couteau d’office </strong>est le deuxième couteau le plus utilisé, juste après le couteau de chef. Il est particulièrement utile pour les <strong>opérations de précision</strong>, hors de la planche à découper. Il <strong>allie la précision japonaise et la robustesse occidentale.</strong> De <strong>forme hybride idéale</strong>, il combine un fil de lame presque plat pour une précision maximale et une pointe très fine pour le travail de détail.</span></p> "