Pour congeler des morceaux de pizza, il est important de savoir comment procéder, en respectant toujours les instructions figurant sur l’emballage. Pour que vous ne perdiez pas le goût de la pizza surgelée, voici quelques instructions et conseils sur la façon de la cuire. Cela aidera dans le processus de décongélation des pizzas déjà remplies.
Cuisson de la pizza surgelée
Les pizzas surgelées ne sont pas simples à cuire. En fait, une pizza surgelée a tendance à brûler si la personne qui va les mettre à cuire ne prend pas les précautions nécessaires. Ce qui n’est pas le cas avec les pizzas du jour. Pour ne pas gâcher votre pizza, prenez note de nos conseils :
- Préchauffez votre four à 210 °C avec la grille du four au milieu pour que votre pizza soit cuite uniformément ;
- Sortez la pizza surgelée de l’emballage que vous avez utilisé pour la congeler. Ensuite, placez-la directement sur la grille du four après 15 minutes de préchauffage ;
- Faites cuire pendant 10 à 15 minutes ou jusqu’à ce que le fromage soit fondu et que la pizza ait des bords dorés.
Ce processus semble facile, mais si vous ne le suivez pas comme indiqué, vous risquez de perdre votre pizza surgelée.
En effet, à cette étape, elle peut facilement être brûlée. Vous pouvez ensuite répéter le processus avec toutes les pizzas que vous avez laissées congeler. Vous pouvez ensuite les servir à vos invités. En connaissant ce procédé, vous pouvez conserver votre pizza surgelée faite maison ou achetée pour les servir quand vous le souhaitez.

Conseils pour améliorer la qualité et la cuisson des pizzas surgelées
Grâce à ces conseils, vous aurez toujours envie d’avoir des pizzas surgelées à la maison. En effet, chaque fois que vous aurez besoin de manger quelque chose de rapide et de savoureux, vous l’aurez à portée de main. Découvrez les conseils pour renforcer la saveur de votre pizza surgelée :
Rehaussez les saveurs
Avant que la pizza ne soit prête, environ deux minutes au moins, frottez les bords avec de l’huile d’olive et du poivre ou de l’ail. Ce rendu sera irrésistible. Ajoutez plus de fromage et rendez votre pizza plus savoureuse. Vous pouvez également ajouter des cœurs de palmier, du bacon, du pepperoni, du jambon, des olives, des tomates et tout ce que vous voulez.
Bien utiliser le four
Après avoir été congelée, la pâte ne ressemble pas exactement à la pizza que l’on vient d’acheter à la pizzeria. Ainsi, au moment de faire cuire la pizza surgelée, n’utilisez pas de plaque ou de moule, mais mettez-la directement sur la grille du four. En effet, lorsque la pizza gèle, de petits cristaux de glace restent sur le bord et ces cristaux finissent par mouiller la pizza, qui ne devient alors ni croustillante ni très savoureuse.
Puis, avant d’enfourner votre pizza, étalez-y de la sauce tomate maison ou, si vous préférez, de l’huile d’olive. Vous pouvez également ajouter de l’origan et des tomates en dés.
Ce sont quelques conseils qui peuvent vous aider à cuire de la meilleure des manières votre pizza surgelée. Grâce à de petites astuces, vous pouvez rendre vos pizzas surgelées encore plus savoureuses.
Pourquoi acheter les pizzas surgelées au drive ?
Nous vous avons donc convaincu d’acheter de la pizza surgelée puisqu’elle est facile à préparer et très rapide. Si vous possédez un micro-ondes, elle sera prête en quelques minutes. Que ce soit pour le bureau ou à la maison, elle vous rendra de nombreux services. Il faut désormais acheter quelques références pour que votre congélateur soit bien rempli. Sur le site https://www.coursesu.com/c/surgeles/pizzas-quiches-et-tartes, il est possible de la commander au drive.
- Avec la crise sanitaire, cette méthode a clairement conquis les Français, elle est simple, rapide et elle présente un autre point fort.
- Vous évitez la foule dans les magasins, cela vous permet de comparer plus facilement tous les produits et de dénicher les meilleures promotions.
- Les pizzas surgelées sont parfois vendues en lot, ce qui est très intéressant surtout si vous avez un grand congélateur.
Les gros volumes sont très pertinents pour votre portefeuille alors que le pouvoir d’achat des Français a tendance à fondre comme neige au soleil. De ce fait, les promotions au drive sont souvent plus pertinentes puisqu’elles sont rassemblées dans une seule rubrique dédiée.
En termes de prix, vous devez prévoir moins de 4 euros pour une pizza surgelée bio de 350 grammes environ. Il y a de très bonnes marques en parallèle de celle du distributeur. Les avis déposés par les clients vous aideront aussi à réaliser vos achats.
Vous êtes certains qu’ils sont vérifiés puisqu’ils ont été déposés directement sur le site du marchand à savoir coursesu.com. Alors que les Français sont de plus en plus soucieux des aliments qu’ils déposent dans leur assiette, les avis sont devenus incontournables même dans le milieu alimentaire. Toute la famille sera alors conquise par ce repas qui reste équilibré. N’hésitez plus et mangez de la pizza surgelée !
- ART Four à pizza extérieur 80 x 50 cm – Vulcano VésuveLe four à pizza Vulcano Vésuve de L’Art du Jardin vous séduira grâce à sa grande surface de cuisson de 80 x 50 cm qui vous permettra de cuire 2 pizzas à la fois. Il dispose d’une pierre réfractaire de 4 cm d’épaisseur et permet une...
- Severin Four à micro-ondes spécial pizza 25 L MW7759 SeverinRéalisez une pizza parfaite en seulement 10 minutes grâce au f our à micro-ondes spécial pizza 25 L MW7759. Grâce à la résistance sous le plateau tournant, vos pizzas seront ultra-croustillantes ! La fonction pizza express permet de cuire parfaitement une pizza en 10 minutes sans préchauffage, ni décongélation : cela équivaut à une rapidité 50 % plus efficace qu’avec un four traditionnel. De plus, l’appareil possède une « ultra convection » qui offre une chaleur tournante brassée jusqu’à 230°C, avec préchauffage. Un plateau à pizza antiadhésif d’environ 28 cm de diamètre est fourni pour faire vos pizzas maison. Au niveau de l’utilisation, Severin a conçu un concept « EasySelect » avec un bouton rotatif à éclairage par LED 360° pour sélectionner facilement la puissance et les programmes. Ce concept facilite aussi la vie des utilisateurs avec ses 4 touches hyper-accessibles pour choisir un programme, et avec son écran tactile à sélection rapide. Ce four est pratique avec ses 10 niveaux de puissance réglables et ses 8 programmes de cuisson automatique. Il est possible de décongeler par durée ou selon le poids de vos aliments. La puissance du micro-ondes est d’environ 900 W, 1 650 W pour le gril et 2 150 W pour la chaleur tournante. Les signaux sonores peuvent être désactivés. Le produit est garanti 2 ans. Retrouvez ici tous les produits Severin.
- Royal Catering Four à pizza - 1 chambre - Ø 45 cm RC-POB150GLUne pizza XXL, s’il vous plait ! À l’aide du four à pizza professionnel RC-POB150GL, vous serez en mesure de faire cuire une pizza d’un diamètre maximal de 45 cm. Que ce soit pour une portion familiale à manger sur place ou à emporter, votre clientèle n’aura pas à attendre longtemps et elle repartira le sourire aux lèvres. Bien évidemment, il n’y a pas que les pizzérias qui peuvent tirer avantage de ce four professionnel ; celui-ci est tout indiqué pour les bistros, snackbars et cafés où l’on propose des spécialités italiennes – ou alsaciennes – à emporter. La température joue un rôle essentiel lors de la préparation de la pizza. Voilà pourquoi ce four est doté d’une chambre de cuisson avec voute et sole indépendantes dont la température peut être réglée sur 45 à 455 °C au moyen de molettes. De cette manière, il est possible d’obtenir une pâte mince et croustillante, recouverte d’une garniture juteuse sur laquelle la mozzarella fond lentement. La cavité accueille une énorme pizza (ou tarte flambée) de 45 cm de diamètre. Molto bene ! Grâce aux deux éléments chauffants de 2 500 W de la voute et de la sole, de même qu’aux deux thermostats du four, la chauffe est très rapide et elle est suivie par le maintien d'une température constante. Dans la cavité, la chaleur est diffusée de façon uniforme et les pizzas prennent la saveur traditionnelle de la cuisson sur pierre. La chambre de cuisson de 62 x 50 x 12 cm est assez spacieuse pour qu’on puisse enfourner et sortir les pizzas en tout confort à l’aide d’une pelle. Il est également possible d’y insérer un moule ou une plaque de 40 x 60 cm. La fenêtre esthétique et l’éclairage interne du four vous permettent de bien surveiller la cuisson. Afin d’éviter les pertes de chaleur, l’appareil est isolé avec de la laine de roche. Il peut être branché à une prise de courant triphasé (400 V) ou encore raccordé au réseau électrique de 230 V par un électricien compétent.
- Royal Catering Four à pizza - 1 chambre - Ø 32 cm RC-POB140Une pizza, s’il vous plait ! À l’aide du four à pizza compact RC-POB140, vous serez en mesure de faire cuire une pizza d’un diamètre maximal de 32 cm. Que ce soit pour manger sur place ou pour emporter, votre clientèle n’aura pas à attendre longtemps et elle repartira le sourire aux lèvres. Bien évidemment, il n’y a pas que les pizzérias qui peuvent tirer avantage de ce four professionnel ; celui-ci est tout indiqué pour les bistros, snackbars et cafés où l’on propose des spécialités italiennes – ou alsaciennes – à emporter. La température joue un rôle essentiel lors de la préparation de la pizza. Voilà pourquoi ce four est doté d’une chambre de cuisson avec voute et sole indépendantes dont la température peut être réglée sur 50 à 320 °C au moyen de molettes. De cette manière, il est possible d’obtenir une pâte mince et croustillante, recouverte d’une garniture juteuse sur laquelle la mozzarella fond lentement. La cavité accueille une pizza (ou tarte flambée) de 32 cm de diamètre ou une multitude de minipizzas. Molto bene ! Grâce à l’élément chauffant de la voute et à celui de la sole, la chauffe très rapide est suivie par le maintien d'une température constante. Vous pouvez sélectionner le temps de cuisson à l’aide d’une minuterie. Dans la cavité, la pierre réfractaire diffuse la chaleur de façon uniforme et les pizzas prennent la saveur traditionnelle de la cuisson sur pierre. La chambre de cuisson de 41 x 36 x 9 cm est assez spacieuse pour qu’on puisse enfourner et sortir les pizzas en tout confort à l’aide d’une pelle. Afin d’éviter les pertes de chaleur, l’appareil fonctionnant sur courant 230 V est isolé avec de la laine de roche. Grâce à sa compacité, ce four à pizza professionnelle trouve sa place dans les commerces les plus petits où il permet de proposer des pizzas irrésistibles à la clientèle.
- Royal Catering Four à pizza - 2 chambres - 2 x Ø 45 cm RC-POB250GLUne pizza XXL, s’il vous plait ! À l’aide du four à pizza professionnel RC-POB250GL, vous serez en mesure de faire cuire deux pizzas d’un diamètre maximal de 45 cm en même temps. Que ce soit pour une portion familiale à manger sur place ou à emporter, votre clientèle n’aura pas à attendre longtemps et elle repartira le sourire aux lèvres. Bien évidemment, il n’y a pas que les pizzérias qui peuvent tirer avantage de ce four professionnel ; celui-ci est tout indiqué pour les bistros, snackbars et cafés où l’on propose des spécialités italiennes – ou alsaciennes – à emporter. La température joue un rôle essentiel lors de la préparation de la pizza. Voilà pourquoi ce four est doté de chambres de cuisson avec voute et sole indépendantes dont la température peut être réglée sur 45 à 455 °C au moyen de molettes. De cette manière, il est possible d’obtenir une pâte mince et croustillante, recouverte d’une garniture juteuse sur laquelle fond la mozzarella. Chaque cavité accueille une pizza (ou tarte flambée) de 45 cm de diamètre, ce qui vous permet de faire cuire 2 pizzas gigantesques en une seule fournée. Molto bene ! Grâce aux quatre éléments chauffants de 2 000 W de la voute et de la sole, de même qu’aux quatre thermostats du four, la chauffe est très rapide et elle est suivie par le maintien d'une température constante. Dans chacune des cavités, la chaleur est diffusée de façon uniforme et les pizzas prennent la saveur traditionnelle de la cuisson sur pierre. Les chambres de cuisson de 62 x 50 x 12 cm sont assez spacieuses pour qu’on puisse enfourner et sortir les pizzas en tout confort à l’aide d’une pelle. Il est également possible d’y insérer un moule ou une plaque de 40 x 60 cm. Les fenêtres esthétiques et l’éclairage interne du four vous permettent de surveiller la cuisson. Afin d’éviter les pertes de chaleur, l’appareil est isolé avec de la laine de roche. Il peut être branché à une prise de courant triphasé (400 V) ou encore raccordé au réseau électrique de 230 V par un électricien compétent.
- Royal Catering Four à pizza - 2 chambres - Base en chamotte RCPO-3000-2PS-1Le four à pizza RCPO-3000-2PS-1 de Royal Catering est, grâce à sa puissance de 3000 watts, le meilleur choix lorsqu'il s'agit de cuire 2 pizzas simultanément. Grâce à sa construction compacte en acier inoxydable et à son design intemporel, il s'adapte sans problèmes à chaque ambiance. Le four à pizza dispose de 2 chambres de cuisson pour pizzas avec un diamètre de 40 cm et est approprié pour une utilisation professionnelle dans la restauration ou pour une utilisation à des fins privées. Rendez vos clients accroc à votre pizzeria et donnez-leur le sourire grâce à vos différentes pizzas, classiques comme innovantes. Les bars-snack, cafés ou bars préférant proposer de bons aliments italiens plutôt que des collations ou repas déjà préparés à emporter, peuvent ici profiter de notre four à pizzas de Royal Catering. Avec les deux chambres de cuisson du four à pizza RCPO-3000-2PS-1, vous serez capables de préparer de délicieuses pizzas pour plusieurs clients simultanément. Avec l'aide des deux bases en chamotte, vous obtenez un goût inimitable et une teinte doré qui donnent à vos pizzas un air de la "Bella Italia". De plus, le fond en pierre résistante de 400 x 400 x 15 mm assure une répartition uniforme de la chaleur de cuisson dans le four tout en garantissant à vos pizzas une pâte croustillante et inimitable. Pour combler la faim de vos hôtes pressés, vous pouvez aussi vous servir de pizzas surgelées rapides et simples à cuire. Doté d'une puissance de 3000 W, le four à pizza peut atteindre une température maximale de 350°C. La température est réglable via 3 boutons rotatifs individuels. Afin de cuire vos pizzas selon vos souhaits et exigences, le four dispose de résistances en-dessous, au milieu et au-dessus, réglables séparément. Sous le bouton de réglage de la température se trouve un bouton rotatif pour la minuterie ainsi que deux interrupteurs, l'un pour l’activité chauffante du four et l'autre pour la lumière interne de l'appareil. Afin de maintenir le temps de cuisson optimal des pizzas même durant les moments stressants, le four à pizza peut être mis en marche avec la minuterie puis se mettre automatiquement hors circuit après le temps de fonctionnement. Au total, la minuterie peut contrôler le temps de cuisson de 0 à 120 minutes. Seul l'interrupteur à bascule sera utilisé pour activer la durée de marche indépendamment de la minuterie. À travers les vitres, vous serez à même d'observer le degré de cuisson de vos pizzas pour ensuite pouvoir les enlever du four en ouvrant les portes de celui-ci grâce aux poignées réfractaires à la chaleur. Le four à pizza en acier inoxydable est facile à nettoyer et semble toujours neuf après des années d'utilisation. Ainsi, plus rien ne pourra vous empêcher de préparer des pizzas toutes fraîches et délicieuses.