Le magret de canard est une recette originaire du sud-ouest de la France. Cette recette est appréciée par les Français, c’est pourquoi elle est utilisée pendant toutes les saisons. Toutefois, pour bien déguster ce mets, il est important de l’accompagner avec du bon vin. Retrouvez ci-dessous, les vins qui peuvent être utilisés pour accompagner un magret de canard.
Vins blancs
Pour accompagner le magret de canard, vous pouvez utiliser un vin blanc. Toutefois, l’idéal sera de choisir un vin blanc du sud-ouest de la France. Vous pouvez par exemple adopter le vin blanc des Côtes de Gascogne. En effet, ce millésime produit dans le sud-ouest de la France est facile à boire et plaît énormément aux amateurs de vin.
Pour bien apprécier un vin blanc des Côtes de Gascogne, faites des magrets de canard sucrés-salés. Pour acheter un vin blanc des Côtes de Gascogne, vous pouvez visiter les meilleurs sites de vin en ligne ou visiter les boutiques de millésime qui sont à proximités de votre domicile. Si vous cuisinez votre magret de canard avec des fruits, vous pouvez utiliser un Banyuls comme apéritif.
Vins rouges
Outre le vin blanc des Côtes de Gascogne, vous pouvez accompagner votre magret de canard avec du vin rouge. En effet, plusieurs vins rouges peuvent être utilisés pour accompagner ce mets. Toutefois, optez pour un vin rouge équilibré, car un vin trop léger s’effacerait devant la puissance et la texture du magret de canard. Aussi, un vin puissant dominerait l’accord. C’est pourquoi il est recommandé de choisir un vin tannique pour soutenir l’accord du magret.
Le fronton
Ce vin rouge du sud-ouest est une référence et sera un parfait accord pour toutes les recettes de magret de canard. Les arômes de cette boisson apportent un peu de fraîcheur au côté gras de la viande. Leurs tannins apportent quant à eux, un peu de corps et permettent d’équilibrer la puissance de la viande et du vin. Pour adopter ce vin rouge du sud-ouest, vous avez juste à visiter un meilleur site de vin en ligne.
Vins du Bordelais
Toute comme le Fronton, vous pouvez adopter les vins du Bordelais pour accompagner le magret de canard. En effet, ce millésime plutôt jeune est incontournable avec cette recette. Les vins du Bordelais apporteront non seulement la fraîcheur à votre bouche, mais ils apporteront aussi de la puissance. Pour bien apprécier le goût de ce vin, grillez aux herbes votre viande de canard.
Baux-de-Provence
Composé de cépage grenache, cabernet sauvignon et de carignan, le Beaux-de-Provence est un vin rouge tannique et puissant. Ce millésime se distingue par sa grande finesse. En effet, il développe des arômes de fruits qui s’accordent facilement avec du magret de canard au miel ou à la moutarde. Pour jouir des délices de ce vin, vous pouvez vous rendre sur un site de vin en ligne.
Vin doux naturel
Il est également possible d’utiliser des vins doux naturels pour accompagner le magret de canard. Notons que ces vins sont obtenus grâce au mutage. En effet, le mutage consiste à ajouter de l’alcool dans un vin dont la fermentation n’est pas terminée. Cette technique permet d’obtenir un vin rouge tannique et sucré qui s’accorde aisément avec le magret de canard.
Le Maury est le meilleur vin doux naturel que vous pouvez choisir pour accompagner le magret de canard. En effet, ce millésime mettra en avant ses arômes de vanille légèrement épicée. Cela vous permettra de bien savourer votre recette. En revanche, si votre magret de canard est cuisiné avec des fruits jaunes, optez pour un Banyuls. Pour adopter ce millésime, vous pouvez vous rendre sur les sites en ligne qui vendent du vin.
En somme, plusieurs types de vins peuvent être utilisés pour accompagner le magret de canard. Vous pouvez par exemple opter pour un vin blanc des Côtes de Gascogne ou un vin rouge du sud-ouest. Les vins doux naturels peuvent être aussi utilisés pour accompagner cette recette.
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